Plat
Blanquette de veau
Voici ma version de cette recette familiale. Par contre pour ce qui est des photos, je n’ai pas assuré…. j’ai complétement oublié! Pour 4 personnes: 800g de veau (poitrine, épaule, carré… coupé en petits morceaux) 1 oignon 8 carottes 300g de champignon de Paris Thym, romarin Sel, poivre Préparation: 20min Cuisson: au moins 2 heures … Continuer la lecture
Ravioles aux petits légumes…
L’hiver le marché semble parfois bien triste… peu de légumes et toujours les mêmes: pomme de terre, carotte, navet, poireau…. Pourtant en cherchant un peu on peut trouver d’autres variétés et donner à nos repas un air presque « printanier »… comme le suggère la photo suivante: Il s’agit simplement de fleurs de brocolis, des batonnets de … Continuer la lecture
Endives au jambon
Un bon petit plat pour les fraiches soirées d’hiver…. Pour 4 personnes: 4 tranches de jambon blanc 4 endives huile d’olive sel, poivre fromage rapé Sauce béchamel 40 cl de lait 1 cs de maizena sel, poivre noix Muscade Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn pour la béchamel + 30 min au four Réalisation: Couper les … Continuer la lecture
Queues de langoustines flambées au whisky
Pour 3 personnes 450g de queues de langoustines surgelées décortiquées 3 cs de crème fraiche épaisse 1 noisette de beurre 5cl de whisky sel, poivre Préparation: 5 mn Cuisson: 6mn Réalisation: Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu vif. Ajouter les queues de langoustine, laisser dorer 2min. Retourner Saler et poivrer et les … Continuer la lecture