Plat
Repas de fête….
Voici quelques photos du repas de notre réveillon…. histoire de vous mettre un peu l’eau à la bouche! Bien entendu, les recettes du plat et du dessert suivront… Pour l’entrée, il s’agit juste de tranches de foie gras mi-cuit sur mâche assaisonnée de vinaigrette au pamplemousse et accompagnées de figues sèches et de tranche de pamplemousse … Continuer la lecture
Aiglefin mariné en papillote
Après les fêtes, rien de mieux qu’un peu de poisson en papillotes accompagné de légumes à la vapeur…. (malheureusement, je n’ai pas de photos…) Pour 4 personnes 4 filets d’aiglefin 1/2 oignon 2 cuillères à soupe d’huile 4 cuillères à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation: 5mn Marinade : 1 nuit au minimum Cuisson : … Continuer la lecture
Poêlée de patates douces au cumin
Pour 4 personnes: 4 belles patates douces 200g de lardons 1 oignons 2 cs de cumin 20cl de lait sel Préparation: Eplucher, laver et couper en cube les patates douces. Les couvrir du lait et 80cl d’eau salée, porter à ébulition et faire cuire 10mn. Emincer finement les oignons. Dans une poêle bien chaude faire revenir … Continuer la lecture
Crumble salé aux fèves
Pour 4 personnes: 400g de fèves épluchées surgelées 2 carottes coupées en rondelles 1 oignon émincé 20 cl de lait de coco 2cc de cumin Crumble: 150g de flocons d’avoine 20g de beurre salé 3 portions de vache-qui-rit 20 à 30g de parmesan rapé. Préparation: 10 mn Cuisson: 10mn + 15 mn Réalisation: Faire cuire … Continuer la lecture