Plat
Soirée Croque-monsieurs
Peu de temps à passer en cuisine? Envie d’un repas simple et bon? Envie de goût et d’originalité? Envie d’un plateau télé? Voici quelques pistes pour changer des rituels croque-monsieurs jambon fromage râpe! et j’attends aussi vos idées en retour! Pour les croques salés, je part d’une base de pain de mie tartinée de crème … Continuer la lecture
Tarte au cresson
Le seul souvenir que j’avais du cresson était celui de la soupe que …. je détestais étant enfant. Mais plutôt joueuse et gourmande, confrontée à une barquette de cresson en faisant mes courses je l’achète. Sur la barquette, une recette de tarte au cresson: ni une, ni deux je décide donc de tester et de … Continuer la lecture
Encornets façon normande
Dans ma cuisine s’il y a bien un plat qui revient assez souvent, ce sont les encornets… assez simples à cuisiner, ils s’adaptent à toutes les sauces! Dernièrement, ayant une bouteille de cidre entamée au frigo je n’ai pas pu m’empêcher d’essayer de la accommoder avec. Puis, en rectifiant la sauce j’ai ajouté un peu … Continuer la lecture
Parmentier de veau aux patates douces
et voici la recette un peu plus détaillée… un reste de blanquette de veau (300 – 400g) 4 belles patates douces à chair rouge du râpé à discrétion eau, lait Préparation: 10mn Cuisson: 15 + 20mn Réalisation: éplucher et couper en cubes les patates douces, les couvrir d’un mélange mi-eau mi-lait et laisser cuire 15mn. … Continuer la lecture