Plat
Lapin à la flamande
On m’a offert pour Noël un livre intitulé « Cuisinière Flamande » (ed. Stéphane Bachès). C’est un livre qui ressemble dans la présentation au relevé de cuisine de mon aïeule, ce qui m’a pas mal plus! je m’attendais donc à y trouver des recettes simples et succulentes et… mon premier essai a été concluant! Enfin, mon premier … Continuer la lecture
Poelée de Ravioles au Saumon
En ce moment, j’ai un emploi du temps plutôt bien chargé du coup, monsieur se remet à la cuisine… J’avoue que c’est plus facile pour lui lorsque je ne monopolise pas les lieux! et voici ce que cela donne lorsqu’il laisse libre court à son imagination… pour le plus grand bonheur de nos papilles! Ingrédients … Continuer la lecture
Filet de lingue à l’étouffée de courgette
Voici une recette que j’ai réalisée il y a déjà 2 ou 3 semaines, à l’époque où l’on trouvait encore de la courgette française sur les marchés. J’avais décidé d’essayer de cuire mon filet de lingue au four en fonction crisp et j’ai imaginé une papillote de petits légumes: courgette et carottes. L’avantage de la … Continuer la lecture
Connaissez-vous le navet boule d’or?
La semaine passée, au cours d’un coup de fil, ma maman me vante un plat qu’elle a mangé chez ma soeur: un navet boule d’or gratiné. Elle m’expliqu’il s’agit d’un légume rond et doré entre la courge et le navet. Il n’en faut pas plus pour piquer ma curiosité et me mettre en quête de … Continuer la lecture