Recettes d’antan
Variations autour du flan
Ingrédients: 1litre de lait – 4 oeufs entiers – 1/2 livre de sucre – 1/2 livre de farine – (1/2 livre = 250g) -20 gouttes d’extrait de vanille – 1 citron – 300g de cerise – 2cs de rhum – Pâte à tarte de ma grand-mère faite avec 200g de farine. C’est souvent pour le … Continuer la lecture
Pâtes à tartes de ma grand-mère
Comme quoi plus c’est simple! 500g de farine – 3 quarts de beurre frais, eau et sel, mélangez et étendez. En ce qui concerne les 3 quarts de beurre frais, je mets 250g de beurre mais je ne suis pas sûre de respecter la recette à la lettre!
Quatre quarts ou Madeleine
Cela fait bien longtemps que je ne vous avais pas partagé une recette d’antan… pourtant j’ai toujours mon précieux petit carnet rouge que je feuillète régulièrement! La dernière recette en date: un quatre quart. Je sais, ça ne parait pas très folichon comme recette mais celle-là… elle vaut vraiment la peine! Comme dirait l’autre l’essayer … Continuer la lecture
Veau casserole au fenouil
Et oui, cela faisait bien longtemps que je ne vous avais fait part d’une des recette de mon aïeule… Comme c’est monsieur qui a fait les courses la semaine dernière et que je me suis retrouvée avec un rôti de veau et du fenouil, j’ai été tentée de mélanger les deux. J’ai donc ouvert mon … Continuer la lecture