Et oui, cela faisait bien longtemps que je ne vous avais fait part d’une des recette de mon aïeule…
Comme c’est monsieur qui a fait les courses la semaine dernière et que je me suis retrouvée avec un rôti de veau et du fenouil, j’ai été tentée de mélanger les deux.
J’ai donc ouvert mon petit livre rouge… pas de mélange veau-fenouil, mais veau-oignon: qu’à cela ne tienne je remplace le fenouil par l’oignon et le tour est joué!
Cette fois-ci encore c’est sans photo, un petit oubli malheureux mais ce délicieux plat s’est retrouvé empaqueté pour nos journées de boulot!
Voici le script:
Prenez une culotte, noix ou sous-noix selon comme vous aimez le gras. Faites revenir dans un peu de beurre selon aussi la quantité que vous avez. Lorsque votre viande est bien garnie, revenue à point, mouillez d’un peu d’eau ou de bouillon, deux à trois cuillères environ.
Ajoutez sel, poivre, une grande assiette de petits oignons et bouquet garni. Laissez cuire doucement dans son jus, les os autour ce qui forme la gelée quand il en reste.
Petits conseils:
- pour le cuisson, j’ai fait cuire le tout 1h30 dans un creuset (plat merveilleux qui mériterait un article, tient!)
- J’ai remplacé les oignons par deux bulbes de fenouil (je sais, c’est pas forcément la saison!)
- J’ai servi ce plat accompagné de pommes de terre cuites en robe des champs.
- J’avoue tout le monde s’est régalé même la petite puce.